Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 14 (344) от 20.04.2006 г.

 

Саратовцы — первые в мире! (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Увольнение декана (Александр КРУТОВ)

Пикет против рейдерства (Маргарита СПИРИЧЕВА)

На аэродроме вырастет магазин (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Рашкин огласил письмо Джлавяна (Михаил СЕМЁНОВ)

Провинциальный пикет (Сергей ЛЮБИМОВ)

Суд разрешил передачу реестра (Александр СВЕШНИКОВ)

За что отключают свет (Маргарита СПИРИЧЕВА)

«Я – успешный человек» (Вадимир ГОРБАЧЁВ)

Комментарий Радаева

Как увели поликлинику (Александр КРУТОВ)

Околодемократическая победа (Александр НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Страна слепых (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Дайте себе шанс (Сергей ПОПИКОВ)

Гипноз помогает обучению («Эхо Москвы»)

Оживший пластилин (Ирина КАБАНОВА)

Народный квартет (Штатный Зритель)

Мучительная проза Юрия Трифонова (Анна САФРОНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Геннадий Гудков: «Мы наблюдаем предпоследний акт краха путинизма»

Известный оппозиционный политик, депутат Государственной думы РФ четырех созывов, полковник ФСБ в отставке дал оценку событиям, происходящим в Хабаровске и в других российских городах, а также поделился своими размышлениями о перспективах развития протестных настроений в современном российском обществе. Читать полностью...


Какое наказание ждет депутатов-драчунов из Единой России?

Нападение на депутата от КПРФ Николая Бондаренко коллегами из Единой России Анатолием Ципящуком, Дмитрием Чернышевским и Дмитрием Петровым, произошедшее 23 июня в ходе заседания Саратовской областной думы, квалифицировано как административное правонарушение. Об этом заявил руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Антон Скобликов на состоявшемся 17 июля брифинге. Читать полностью...


Власти Саратова продолжают издеваться над гражданами. Прокуратура бездействует

Как сообщает саратовский сайт «Лица губернии», жительница Саратова пожаловалась прокурору области Сергею Филипенко на постоянный дискомфорт из-за вертолетов, летающих над Большой Кумысной поляной: «Почему они обнаглели уже до невозможности? Они летают ежедневно и в выходные с 6 утра до позднего вечера без перерыва! Они пролетают прямо над огородами. Друг за другом ежесекундно! Невозможно тут находится! Голова болит от этого шума. Это нарушение закона о тишине. Люди в бешенстве, ненавидят эти вертолеты и эту базу! Прошу вас навести с этим порядок и заставить вертолетчиков изменить свой маршрут. Пусть летают над полями, но не над дачным массивом». Читать полностью...


Депутаты-хулиганы от партии «жуликов и воров» напали на коллегу Николая Бондаренко

Во время проходившего 23 июня очередного заседания Саратовской областной думы произошел из ряда вон выходящий случай: двое депутатов-единороссов (Анатолий Ципящук и Дмитрий Чернышевский) совершили хулиганский поступок – физическое насилие в отношении депутата Николая Бондаренко. Читать полностью...


О принципиальной неприемлемости голосования по путинским поправкам в Конституцию

Федеральный политический комитет Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» считает внесение поправок в Конституцию России, инициированных президентом Путиным, разрушением основ конституционного строя нашей страны, российской правовой системы в целом. Читать полностью...


Как превратить свободу слова в коррупционную деятельность

Саратовские депутаты облдумы от партии «жуликов и воров» настойчиво ищут способ наказать Николая Бондаренко за его оппозиционную деятельность в качестве блогера. Читать полностью...



Николай Бондаренко: «Я буду идти до конца»

34-летний депутат Саратовской областной думы от партии КПРФ Николай Бондаренко ответил на вопросы известного журналиста Андрея Караулова. Читать полностью...


Очередной акт насилия над журналистом: закон и право

19 апреля в Саратове произошел очередной акт насилия над журналистом, выполнявшим свой профессиональный долг по сбору информации, гарантированного ему статьей 47 Закона о средствах массовой информации. При этом статья 48 Закона о СМИ предусматривает уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность за совершение в отношении журналиста воспрепятствования в какой бы то ни было форме его законной деятельности. Читать полностью...


Депутат Александр Анидалов назвал Саратовскую область «дохлой, умирающей, гадящей паршивой овцой»

На прошедшем 8 апреля заседании Саратовской областной думы был принят закон об отмене налога на имущество организаций, которые занимаются гостиничной деятельностью и общественным питанием. Читать полностью...



Кровавый беспредел путинских «псов» уже зашкаливает

Я благодарен всем, кто меня поддерживал во время моего задержания 14.03.2020 г. в моей борьбе против нарушений закона. Всем, кто высказывался в мою защиту, звонил мне и интересовался моим здоровьем. Фактически я поставил себя на место тех молодых людей, которых массово избивали, задерживали, а некоторых из них впоследствии лишили свободы. Читать полностью...


Ольга Алимова: «Поправки в Конституцию РФ призваны замаскировать явное стремление правящего класса к дальнейшей узурпации власти»

13 марта в Саратовском обкоме КПРФ прошла традиционная пресс-конференция депутатов от КПРФ и представителей саратовских СМИ. О последних событиях в стране и регионе журналистам рассказали первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова и первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ Саратовской областной думы Александр Анидалов. Читать полностью...


Книга Георгия Чако «Хроники одного газопровода. В прозе, стихах и с песнями»




Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Настоящий кулич!

Штатный Гурман

Для православных приближается Пасха, а значит, самое время ставить тесто для куличей. Традиция печь эти своеобразные «кексы» в русском народе настолько сильна, что не затихала в самые антирелигиозные времена. И тем семьям, где традиции не утеряны, никаких советов не надо – у них все опробовано и выверено. И то правда: куличи – дело сложное, и экспериментов не любит. Однако тем, кто только собирается освоить эту трудную науку (ибо никакой общепитовский кулич, в обилии продающийся в эти дни с прилавков хлебных магазинов, не сравнится с настоящей домашней выпечкой), мы постараемся помочь. Итак, для кулича потребуется много качественных продуктов: масло, молоко, яйца, изюм, цукаты, орехи. Особое внимание нужно уделить качеству муки – из твердых сортов пшеницы, сухой и хорошо просеянной, и дрожжам, которые ни в коем случае не должны быть сухими или старыми, иначе тесто не взойдет. Кроме того, потребуется целый день на приготовление: различают 7 стадий приготовления теста, каждая из которых требует времени, чтобы тесто подошло. Сначала замешивается опара, потом готовится жидкое тесто и отдельно – смесь заливки из яиц и молока. Потом эти части соединяются – получается «первое» тесто. Ему дают подняться. После добавления масла получается «второе» тесто, которое тоже должно подойти. И наконец, окончательный вариант теста возникает после добавления пряностей и «начинок». На каждой стадии тесто надо тщательно вымешивать – в этом секрет успеха. Иначе получится обычное рыхлое сдобное тесто, а в куличах оно должно быть уплотненно-волокнистое, упругое, не слишком рассыпчатое. Готовое куличное тесто очень капризно, не терпит сквозняков и требует теплой обстановки - не меньше 25 градусов. Любая разность температур – беда. Нельзя ставить тесто подходить, например, на плиту с греющейся духовкой: если тепло будет идти снизу, то тесто будет не подходить, а расплываться.

Процесс выпечки – отдельная песня. Во-первых, обязательно надо хорошо прогреть духовку. Только в этом случае она будет сохранять равномерную температуру все время, а выпекание продолжается довольно долго – 45-60 минут. Во-вторых, отдельно надо сказать о формах куличей. Лучше, если они имеют съемное дно – тогда вынуть куличи после выпечки будет проще. В любом случае на дно формы нужно положить кружки промасленной бумаги, а не просто смазать форму маслом. И главное – нельзя заполнять форму тестом на весь объем. Лучше ограничиться половиной, максимум двумя третями объема формы, какой бы величины она ни была. Иначе тесто убежит, и кулич потеряет форму. В-третьих, продолжительность выпечки куличей зависит от их размера. Весом меньше полкило куличи печь не рекомендуется, иначе они получаются слишком сухими, а полукилограммовые пекутся около 25-30 минут. Кулич на килограмм в среднем должен провести в духовке 45 минут, полуторакилограммовый – час, а двухкилограммовый – полтора. Правильно приготовленные куличи не черствеют в течение недели. Ну а теперь самое главное – соотношение продуктов.

Кулич домашний

Необходимые продукты: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 ст. молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара-песка, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. л. лимонной цедры или 1 ч. л. кардамона и 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, 3-4 ч.л. ванильного сахара, соль.

Приготовить опару: в полстакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешать до получения эластичной массы. Одновременно развести дрожжи в половине стакане теплого молока, добавить 100 г муки и оставить на 10 минут. Потом соединить эти смеси, накрыть и оставить подходить на час. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль взбить добела. Половину заливки положить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение часа. Затем добавить остаток заливки и полкило муки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить теплое жидкое масло, вымесить, добавить пряности и коньяк, дать тесту подойти еще раз. После вторичного подъема его отбить, добавить изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту подойти в последний раз. Разделить по формам, обмазать вбитым с сахаром яичным белком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 минут.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |