Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 17 (702) от 12.05.2014

 

Наш общий враг - власть, которая оккупировала страну (Елена САННИКОВА, Александр СВЕШНИКОВ)

Свободу политзаключённым! Долой диктатуру олигархов!

Заявление российского ПЕН-центра

Блокированные издания сами должны искать у себя крамолу (Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ)

Путин наградил Первый канал и НТВ за "объективность освещения событий в Крыму"

300 спартан... (Антон ОРЕХЪ)

Россия и Украина: куда идем? (Материал подготовил Илья МАКСИМОВ)

Россия и Украина: куда идем? (продолжение) (Материал подготовил Илья МАКСИМОВ)

5 лет как он ушёл…

Лидия Свиридова: «Если человек всю жизнь сажал людей в тюрьму, его никто не заставит потом быть иным»

Григорий Явлинский: Россия создает хаос на юго-востоке Украины

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Генеральная прокуратура приняла решение объявить Greenpeace International нежелательной организацией

Если вдуматься в это решение, то получается, что защищать природу в России нежелательно. А что же желательно? Организовать вредное для природы и здоровья людей производство, устраивать разливы нефти, сливать токсичные отходы в чистые водоёмы, заставлять людей дышать ядовитыми выбросами, сжигать уголь, производить горы одноразового пластикового мусора, вырубать заповедные леса для строительства дорог и туристических объектов, не тушить пожары и игнорировать климатический кризис? Читать полностью...


Пресса без свободы

В 2022 году у рекордно высокого числа стран – 31 – свобода СМИ была на самом низком уровне, то есть она практически отсутствовала. В число этих, по большей части автократических, государств, по мнению публикующей рейтинг свободы прессы организации «Репортеры без границ», входит и Россия, которая значительно ухудшила свои показатели за год. Читать полностью...


Остановим законопроект, угрожающий более 80% особо охраняемых природных территорий России

В Госдуму внесен законопроект, который позволит ликвидировать особо охраняемые природные территории (ООПТ) регионального значения, а также менять их границы. Таких ООПТ в нашей стране большинство, более 80%, а занимают они более 50% общей площади таких территорий. Коррупциогенные факторы в законопроекте создают угрозы их застройки и уничтожения под коммерческие проекты. Читать полностью...


«Никто не умер!». СУ СКР вновь прекратило дело о нападениях собак на саратовских детей

Несмотря на продолжающиеся массовые нападения бездомных собак на жителей Саратова (в том числе детей), областное СУ СКР вновь прекратило уголовное дело о халатности чиновников мэрии. Потерпевшими проходили около 100 человек – именно стольким горожанам потребовалась помощь врачей. Читать полностью...


Вместо местного самоуправления – муляж. Без прав, без полномочий, без ресурсов

Говорят, что четверть века назад 22 апреля отмечали День местного самоуправления, тогда ещё слегка живого, только что зародившегося..! Читать полностью...




Чиновники Саратова проворонили 368 ветхих домов. Кому из команды Мокроусовой может грозить уголовное дело

Над администрацией Саратова начинают сгущаться тучи. Прокуратура Саратовской области заявила о возбуждении в отношении чиновников уголовного дела по части 1 статьи 193 УК РФ – халатность. Причина – не разрешенный вопрос с ветхим жильем. Читать полностью...


Нападения бродячих собак в Саратове. Администрации бездействуют

В последние годы на территории Саратова участились случаи нападений собак на граждан. В частности недавно стая животных накинулась на 12-летнего ребенка в Ленинском районе и порвала ему портфель. Следователи СУ СК организовали проверку по факту этого случая. Читать полностью...


Памяти Алексея Слаповского

Слаповский Алексей Иванович – российский писатель, драматург и сценарист. Родился 29 июля 1957 года в Саратовской области. Автор романов «Я – не я», «Первое второе пришествие», «Анкета» и многих других. Сценарист сериалов «Остановка по требованию» (обе части), «Участок», «Заколдованный участок» и других. Писал сценарий (в соавторстве) к фильму «Ирония судьбы. Продолжение». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Информация прокуратуры г. Саратова

Ответственность за потребление наркотиков

Вопрос: Необходимо ли получение согласия несовершеннолетнего больного наркоманией на оказание наркологической помощи?

Ответ: Государство гарантирует больным наркоманией оказание наркологической помощи, которая включает обследование, консультирование, диагностику, лечение и медико-социальную реабилитацию.

В соответствии со статьей 54 Федерального закона от 8 января 1998г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" больным наркоманией наркологическая помощь оказывается по их просьбе или с их согласия, а больным наркоманией несовершеннолетним в возрасте до 16 лет наркологическая помощь оказывается без их согласия, но по просьбе или с согласия их родителей или законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Больным наркоманией, находящимся под медицинским наблюдением и продолжающим потреблять наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо уклоняющимся от лечения, а также лицам, осужденным за совершение преступлений и нуждающимся в лечении от наркомании, по решению суда назначаются принудительные меры медицинского характера, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Таким образом, если несовершеннолетнему не исполнилось 16 лет, его согласие на оказание наркологической помощи, не требуется, достаточно согласия его законных представителей.

Вопрос: Какая ответственность предусмотрена законодательством за потребление наркотических средств?

Ответ: Законодательством установлена административная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

Частью 3 статьи 20.20 КоАП РФ установлена административная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах. Совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Действия, указанные в части 3 статьи 20.20 КоАП РФ, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В соответствии со статьей 20.22 КоАП РФ появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей.

Сознался в изготовлении банкнот

Кировским районным судом г. Саратова вынесен приговор по уголовному делу в отношении Янушкина Антона Валерьевича, 1981 года рождения, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ, то есть в изготовлении и хранении в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ.

Приговором суда Янушкин А.В. признан виновным в том, что в период времени с 30.04.2013 года по 05.12.2013 года, находясь по месту своего проживания, изготовил и хранил с целью сбыта поддельные банковские билеты Центрального банка РФ образца 1997 года достоинством 1000 рублей в количестве 7 штук, достоинством 500 рублей в количестве 4 штуки и одну купюру достоинством 5000 рублей, после чего на вышеуказанные денежные средства Янушкин А.В. приобрел жидкокристаллический телевизор, сотовый телефон, а также расплатился за доставку суши и роллов из кафе и поездку в такси.

Янушкин А.В. в ходе предварительного расследования вину признал в полном объеме и способствовал расследованию данного уголовного дела, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке постановления приговора.

С учетом личности Янушкина А.В., который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ, и тяжести предъявленного обвинения, государственное обвинение посчитало невозможным его исправление без изоляции от общества и просило суд назначить Янушкину А.В. наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд частично согласился с государственным обвинителем и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и изучается прокуратурой города на предмет его законности, обоснованности и справедливости.

Д.Ю. Шашкова

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |