Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 5 (834) от 20.05.2021

 

Место свободы заняли дети

Чиновники, силовики и простой народ. Какую страну за 20 лет правления выстроил Владимир Путин (Андрей НАЛОБИН)

По итогам конкурса ДОМ.РФ граждане получат 40 эффективных проектов деревянных домов

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Михаил Горбачев: «Так дальше жить нельзя»

Перестройка Михаила Горбачева оправдала ожидания и надежды лишь части общества – тех, кто хотел свободы слова, свободы совести, свободного политического участия и открытости внешнему миру... Читать полностью...



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

В Госдуме считают, что послание Президента не выполнят никогда

В Государственной думе нашлись депутаты, которые резко раскритиковали Послание президента Путина, хотя в основной своей массе представители власти восторженно отзываются о послании президента, но есть и те кто называет послание Владимира Путина малосодержательным, а принятые решения малоэффективными.

Свой материал мы начнем не с высказывания депутатов, а со слов известной и популярной в народе советской и российской актрисы театра и кино Елены Сафоновой, которая написала открытое обращение к президенту Путину, чиновникам и депутатам, в котором выразила своё негодование о расслоении общества на богатых и бедных:

«...Вы разделили нашу страну на «нас» и «вас». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная...» По вашим законам стариков после 80 лет (особенно одиноких, за которых некому платить) больше пяти дней в больницах не держат – долечивайтесь дома, если до него доковыляете. Нет – ну так умирайте! Они для вас экономически нерентабельны!..

Вера Ганзя, депутат ГД от Новосибирской области, высказалась очень резко после выступления Владимира Путина в Совете Федерации:

«Послание президента оказалось мелко и малосодержательно. Точечные выплаты, разовые вливания ничего не изменят в жизни граждан. Доходы населения продолжают падать».

Парламентарий негативно отнеслась с реструктуризации долговых обязательств регионов перед государством. По ее мнению, кредиты никуда не делись, а лишь изменили статус – из коммерческих превратились в бюджетные. Стоило просто простить долги регионам, которые из-за пандемии оказались в очень тяжелой финансовой ситуации. На идентичные программы, которые принимает правительство, выделяются одни и те же миллиарды. Это обычный «лохотрон».

«Срок их погашения – 1 июля 2021 года. Сейчас продлили сроки погашения до 2029 года. Зачем это ярмо будет висеть на шее региона? Ведь это же вполне реально списать, тем более, регионы брали деньги в долг на борьбу с ковидом в федеральном бюджете. То есть федеральная власть, которая забирает подавляющую часть средств у регионов, дает этим же несчастным регионам кредиты на борьбу с ковидной инфекцией. Взяли деньги и отдали их же в кредит . Это ни в какие моральные ворота не входит», – подчеркнула Ганзя.

Сергей Казанков, депутат Госдумы от Марий Эл, заявил:

«Хотелось, чтобы новые технологии в медицине внедряли, но одновременно восстановили закрытые в прошлые годы больницы в райцентрах и сёлах. Тем более, президент дал поручение главам регионов сделать на местах медицинскую помощь более доступной. Зачастую президентские инициативы изменяются теми, кто их должен реализовывать. Президент не озвучил в своем послании две очень важные темы, которые ожидали многие россияне. Это индексация пенсий работающим пенсионерам и конкретные меры по борьбе с бедностью».

Парламентарий от Астраханской области Николай Арефьев отмечает что ситуация в России не улучшилась с момента послания российского лидера в прошлом году:

«Все его послания, что были, звучат хорошо, красиво, но они не выполняются никогда, даже на 5%. Потому что я уже стал понимать все послания исключительно наоборот: если он сказал, что будем повышать уровень жизни, значит, он будет понижаться, если будем давать – значит, будут отбирать. Только так.

Президент сказал, что у нас главный приоритет – это сбережение народа. Так «сберегли» в прошлом году, что полмиллиона людей не досчитались. У нас смертность на полмиллиона превысила рождаемость. О чем еще тогда можно говорить, если даже в этом плане ничего не сделано».

Президент Владимир Путин попросил не «пустословить и избегать дешевый, ничем не обеспеченный популизм» на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. Об этом глава государства заявил на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании, в конце апреля.

Путин хочет избежать ситуацию, которая была в 1990-е годы. Тогда выдвиженцы обещали все, что могли, заявил президент:

«Все подряд, только бы заручиться поддержкой избирателей. Результат – до сих пор не можем расхлебаться с некоторыми вопросами. Обещать невозможное – это означает порождать ожидания, которым не суждено быть сбывшимися, обманывать людей и сеять недоверие ко всей политической системе страны. Раскачивать ее изнутри, вот что это означает».

В то же самое время в начале мая президент дает поручение исполнить инициативы «Единой России», озвученные им на послании Федеральному Собранию. Значит, Послание – это всего лишь было послание от «ЕР» сказанные устами Путина.

Пользователи Интернета в России высказывают свое мнение по поводу Послания президента. Анализируя мнения граждан, можно понять на чьей они стороне. Приводим некоторые комментарии:

– Мы увидели власть, которая даже не знает проблем страны.

– Главный итог. Элита может спать спокойно. Никаких возвратов денег, лишений собственности за границей, прогрессивного налогообложения не будет. Пенсии индексировать работающим тоже не собираются, да и вообще с реформой пенсионной все окей. Детям повезло, по 10 тыс. обещали. Особо благодарны многодетные из Средней Азии и пр.

– Россияне хотят простых, но очень значимых вещей: люди желают отмены пенсионного возраста – это возможно. Люди желают новых рабочих мест с хорошими зарплатами, – это тоже возможно сделать. Люди желают люстрации руководителей, состоящих в партии «Единая Россия», – и это возможно сделать. Люди хотят чувствовать себя в безопасности, а это крепкая армия, – возможно и армию укрепить, проведя реанимацию отечественного ОПК. Люди желают экономического и политического уничтожения олигархата в России как класса – и это возможно осуществить на практике. Люди желают видеть свою верховную власть надежной и честной – и это возможно, если управлять страной будет не отдельно взятый человек, а целая национальная партия, которая и сможет вышеуказанные задачи провести в жизнь, а также быть в ответе перед народом в своих действиях.

– Отвратительное послание, никакого анализа экономической деятельности страны, хотя каждый житель страны понимает, что надо что-то делать с экономикой, президент построил монополистический капитализм, монополии диктуют цены на все, получая высокую монопольную прибыль и пока так будет продолжаться, ни о каком снижении цен не может быть и речи, народ России дошел до последней черты, далее бедность и нищета, а такими подачками, которые в послании, проблемы не решишь, а президент упрямо не хочет ничего видеть, разве можно быть таким руководителем.

– 5 тысяч машины медицинской помощи. В России существует 1868 районных центров. Планируется закрыть дыры хоть как-то, но решать проблему полностью с оснащением пунктов скорой помощи в районах, видимо, верховная власть и не собирается.

– Опять обещают обещать обещанные обещания. Когда в головы придет, что нужны рабочие места и зарплата людям, а не подачки перед выборами. Все прогнило, а у корыта все те же персоны. Боже! ВВП призывает чиновников не заниматься популизмом. Он сам-то верит в то, что вещает? За двадцать лет он нагородил столько обещаний, что в нормальной башке не помещается. Политическое кредо обещалкина, беззастенчивое лицемерие и изощренная ложь.

– Я даже заплакала. Если честно, в душе теплилась Надежда, что хоть как-то нам облегчат наше существование, но видно не судьба. Но он все убил.

– Абсолютно ничего нового, согласна с этими депутатами. Ни повышения пенсий до реальных размеров, ни понижения цен на продукты и жкх. Хоть бы про мрот было сказано, самый маленький из всех стран, учитывая, в какой мы живём богатой стране...

– Пожалуй самый главный вопрос так и остался вообще без ответа. Индексация пенсий работающим и не работающим пенсионерам. Пенсионеры как отработавший материал уже и не нужны никому.

– Медицина, лекарства, энергетика и многое другое обязательно будет, но к 2030 году. Хорошо, что не к 2300 году. Были позитивные вещи – выплата на школьника в размере 10 000 рублей. Правда, получат ее только в августе. Почему? Все просто! Это должно произойти накануне выборов в Госдуму.

Инказан.ру

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |