Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 8 (806) от 05.10.2018

 

В Саратовской области планируется увеличить расходы на депутатов и чиновников

Кризис в России – абсолютно рукотворный (Владислав ЖУКОВСКИЙ, экономист)

Митинг против людоедской пенсионной «реформы» (Валерий ГОРОХОВ)

Дело о «частушечном экстремизме» (Материал подготовил Илья МАКСИМОВ)

Октябрь 1993-го года – начало конца российской демократии (Материал подготовил Илья МАКСИМОВ)

Новая федеральная программа расселения аварийного жилья заработает в 2019 году

Моральный, этический тупик, в который пришла страна с Путиным (Лев ШЛОСБЕРГ, председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко»)

Информация прокуратуры г. Саратова

Новая система калькулирования общественной цены изделия, товара, услуги в условиях рыночной экономики (ЛЯШЕЦКИЙ А.П., доктор экономических наук, профессор; ГОЛОСОВ О.В., доктор экономических наук, профессор; ЛЯШЕЦКАЯ Т.А., кандидат экономических наук; ДАНИЛОВА З.С., доцент)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Власть и Мы

Вместо правительства – администрация

 Иллюстрация

Александр СВЕШНИКОВ

Под таким заголовком в газете «Богатей» неоднократно публиковались статьи, в которых предлагалось, в целях оптимизации расходов на содержание областного управленческого аппарата, вернуться к прежней структуре – Администрация Саратовской области. Сегодня, на фоне экономического и политического кризиса в стране, вызванного бездарными действиями антинародного режима, и превысившего все разумные пределы финансового долга области (фактически – банкрота), предложение 10-летней давности не потеряло своей актуальности.

Еще в 2005 году газета «Богатей» писала: «В сентябре 1996 года сначала назначенный президентом РФ, а потом всенародно избранный губернатор Дмитрий Аяцков придумал так называемое «правительство Саратовской области». Результатом стало укрепление в регионе неограниченной власти бюрократии со всеми ее неотвратимыми последствиями: возведением административных барьеров, коррупцией, борьбой чиновничьих кланов.

Губернатор, он же председатель правительства области, вице-губернатор, он же первый заместитель председателя правительства, еще три заместителя председателя правительства, двенадцать министров, около десятка председателей комитетов и начальников управлений – такова руководящая голова чиновничьей армады числом почти в 2000 человек, занявшей целый комплекс зданий, расположенных по всему Саратову, и съедающей cолидную часть областного бюджета, вместо того, чтобы эффективно, как этого требует закон, управлять собираемыми с налогоплательщиков средствами.

Надо ли сомневаться, что из этой затеи, кроме набивания собственного кармана, ровным счетом ничего путного не могло получиться. Правительство успешно работало на себя, создавая достойную среду обитания губернатору, его кабинету и министрам: приличные зарплаты в несколько десятков тысяч рублей, внушительные льготы и, в перспективе, достойные пенсии, служебные машины, бесплатное медицинское и санаторно-курортное обслуживание, поездки по всему миру «по обмену опытом», кредиты на жилье – всех благ не перечесть. А у налогоплательщиков, то есть у тех, кто, фактически, их нанял, – зарплата 2-3 тысячи рублей, никаких льгот, никакой перспективы на жилье, платная медицина, взятки за поступление в вуз и в будущем – пенсия в 1,5-2 тысячи рублей.

И дело не в том, что правительственная машина сама по себе работала плохо. Дело в том, что в таком громоздком, а значит, плохо контролируемом виде она нужна только для того, чтобы самой заниматься распределением и перераспределением бюджетных средств, забрав себе функции законодательного органа, игнорируя депутатов, выводы счетной палаты и предписания контролирующих органов. В этом – главный порок той системы, которую создал прежний губернатор.

Администрация Саратовской области

Редакция газеты «Богатей» предлагает новую структуру администрации Саратовской области. Главным принципом, положенным в ее основу, является понимание того, что в условиях рыночной экономики основная прерогатива администрации области – не заниматься экономикой как таковой (единственное условие – не мешать ей), а обеспечить полное и прозрачное, то есть справедливое, распределение бюджетных средств, определенных по расходным статьям областной думой. Для этого нужна простая, легко управляемая и контролируемая обществом структура, где не будет ничего лишнего. А главное – не будет того, что даст возможность под различными предлогами вольно обращаться со средствами налогоплательщиков. В противном случае, очередной бюджетный пирог, разрезанный депутатами в соответствии с законодательством, по-прежнему будет доходить до людей не только без начинки, но и в сильно похудевшем виде».

С тех пор прошло 12 лет, но в этом смысле ничего не изменилось. Зато вырос (и продолжает расти) госдолг области, как растут зарплаты чиновников и депутатов, множатся разнообразные надбавки к окладам, в том числе и так называемые выплаты материальной помощи. А народ, который вроде бы выбрал этих депутатов и содержит за свой счет их и чиновников всех уровней, продолжает влачить жалкое существование.

Закономерно встает вопрос: может, хватит кормить армаду, называемую правительством области, толку от которого по-прежнему никакого, поскольку, по большому счету, они ничем не управляют, потому что и управлять-то им нечем в таком количестве всяких министерств, комитетов и прочего. Да и денег-то как не было, так и нет в области-банкроте. Вернее, они есть, но, как и положено при золото-ордынской (другими словами – феодальной) системе «управления», идут прямиком в Москву, а области остаются крохи и растущий долг.

структура правительства саратовской области

Правительство Саратовской области

Нажмите на изображение для просмотра в увеличенном масштабе (изображение откроется в новой вкладке)

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |